Comment démonter la boîte à air ?

Vous avez un problème ou une solution pour en corriger un ?

Modérateurs: yuscht, Modo

Comment démonter la boîte à air ?

Messagepar skyline126 » Lun Nov 24, 2008 12:06 pm

Bonjour,


J'aimerais savoir comment on démonte la boîte à air de la Mégane ? Il y a une vis pour le collier de serrage du tuyau qui lie la boîte à air au turbo, mais pour le reste :?:

Merci d'avance
skyline126
 

Messagepar skyline126 » Lun Nov 24, 2008 3:58 pm

Bon je viens de voir qu'il faut sortir la batterie pour ca :mad:


Pour ceux qui ont déjà débranché la batterie, quelles sont les manips à effectuer ? Que ce soit au démontage comme au remontage, puis s'il faille faire une manipulation spéciale après le rebranchement ?


Merci d'avance
skyline126
 

Messagepar seb87 » Lun Nov 24, 2008 4:01 pm

tu as a remettre en memoire ton poste et les "buttées" pour les vitres ;-)
seb87
Maître
 
Message(s) : 13448
Inscription : Lun Fév 12, 2007 4:35 pm
Localisation : Limoges(87)

Messagepar skyline126 » Lun Nov 24, 2008 4:07 pm

Oki merci ! Si ce n'est que ca, ca va alors ;-)


Pour les vitres, tu sais encore les manips à effectuer ?
skyline126
 

Messagepar franck » Lun Nov 24, 2008 5:58 pm

Je crois qui faut lui faire un cycle complet
et rester appuyer sur le boutton 10 sec quand la vitre et en haut puis faire pareil quand elle et en bas.
A confirmer par les tech renault :lol:
franck
Apprenti
 
Message(s) : 167
Inscription : Jeu Avr 17, 2008 12:12 pm
Localisation : 77

Messagepar jim95 » Lun Nov 24, 2008 9:55 pm

Pour les vitres , il te suffit de rester appuyer sur le bouton en position fermeture (vitre fermée) plusieur seconde.
Avatar de l’utilisateur
jim95
Apprenti
 
Message(s) : 117
Inscription : Lun Sep 17, 2007 8:38 pm
Localisation : RP

Messagepar skyline126 » Lun Nov 24, 2008 11:43 pm

Fait ;-)

Je suis resté une dizaine de secondes à chaque fois et c'était bon !

2h30 pour installer un mano, c'est vraiment la galère j'espère que je n'aurais pas à le refaire :roll:
skyline126
 

Messagepar yuscht » Lun Nov 24, 2008 11:48 pm

t'as fait des photos :?: :?: :?: :?:
Avatar de l’utilisateur
yuscht
Admin
 
Message(s) : 33905
Inscription : Dim Juil 22, 2007 10:37 pm
Localisation : haut rhin 68

Messagepar fouine38220 » Lun Nov 24, 2008 11:55 pm

J espere que oui on veut voir comment tu as procédé :!: :!: :!: ;-) :alien:
Avant

Megane Rs R26 Noire N 2242
Clio 3 Rs R27 Gris Makaha
Leon Fr 150 Noire
Clio Rs1 Noire
Clio Rs2 Bleu Methyl

Maintenant

Megane Rs R26 Jaune Sirius N 2727
Clio Rs2 Bleu Methyl
fouine38220
Pilote
 
Message(s) : 2473
Inscription : Sam Juin 21, 2008 10:15 am
Localisation : RHONE ALPES GRENOBLE

Messagepar skyline126 » Mar Nov 25, 2008 1:13 pm

Oula je n'ai pas pris le temps de faire des photos par contre ! J'étais pressé de remettre le contact pour voir que tout fonctionne bien à nouveau :roll:

Mais j'ai fais exactement comme ca :
http://megane2.superforum.fr/interieur- ... -t5750.htm
Sauf que mon mano est sous l'autoradio (en attente de plaquette pour l'instant, il traine vulgairement :lol: ) ! Donc j'ai simplement passé la durite dans la console centrale pour passer derrière le pédalier et me reprendre sur le fameux caoutchouc rond qui permet de passer de l'habitacle au compartiment moteur !
Le perçage est un peu galère dans le caoutchouc en + de ne pas avoir de place pour la perçeuse depuis l'intérieur, mais ca va ! J'ai eu un peu de chance, le forêt est passé 5mm sous les câbles :roll:
skyline126
 

Messagepar Beboun » Jeu Nov 27, 2008 9:41 pm

Bonsoir,

Pour les vitres :

Image

Bonne soirée.
Beboun
 

Messagepar skyline126 » Sam Nov 29, 2008 7:17 pm

Bon je bute complètement pour le branchement de la petite lumière du manomètre sur le poste :mad:

Ce sont quels fils qu'il faut prendre sur le poste autoradio ?
A Norauto on m'a dit un orange et un noir ! Manque de bol le seul noir qu'il y a est le gros câble de l'antenne :roll: , et des oranges il y en a 2 (et un plus petit que l'autre) !
J'ai essayé en prenant le plus gros des câbles orange et un des câbles se rapprochant le + du noir, à savoir un brun !
Quand je veux allumer le poste, il n'y a pas de musique et le mano ne s'allume pas ! Quand je déconnecte le mano, la musique s'allume ! Et quand je rebranche le mano j'ai la musique et la lumière au mano, seulement quand j'éteinds et rallume le poste j'ai à nouveau plus rien :mad:

Quelqu'un peut m'aider svp ?
skyline126
 

Messagepar franck » Sam Nov 29, 2008 7:37 pm

Tout depend de ton mano,moi j'ai un mano "fantôme" donc qui doit toujours être éclairé.
Du coup je me suis brancher sur le l'alimentation de l'allume cigare et c'est
nickel,il s'éteint quand je coupe le contact ect...
franck
Apprenti
 
Message(s) : 167
Inscription : Jeu Avr 17, 2008 12:12 pm
Localisation : 77

Messagepar skyline126 » Sam Nov 29, 2008 9:38 pm

Ben en fait c'est un VDO donc pas fantôme ! Mais c'est juste la lumière pour en pleine nuit que je veux pouvoir mettre !
En plein jour, le fond est blanc donc ca se voit impec !

Faudrait que je puisse me mettre sur les lumières en fait !
skyline126
 

Messagepar franck » Dim Nov 30, 2008 4:54 pm

Tu prend un voltmetre et tu cherche le fil qui a du 12v quand tu met les
phares ,et 0volt quand tu les coupes et tu te pique la dessu.
La masse tu la prend nimporte ou ;-)
franck
Apprenti
 
Message(s) : 167
Inscription : Jeu Avr 17, 2008 12:12 pm
Localisation : 77

Messagepar skyline126 » Dim Nov 30, 2008 9:49 pm

Bon ben j'ai réussi à taxer un voltmètre du coup !

J'ai fini par trouver ce fameux fil ! En fait ce sont 2 petits fils bleus qui font l'éclairage du poste !

Ca marche impec maintenant, merci encore Franck ;-)

Reste plus qu'à mettre quelque chose de plus correct que des dominos :roll:
skyline126
 

Messagepar franck » Mar Déc 02, 2008 1:20 pm

skyline126 a écrit:Bon ben j'ai réussi à taxer un voltmètre du coup !

J'ai fini par trouver ce fameux fil ! En fait ce sont 2 petits fils bleus qui font l'éclairage du poste !

Ca marche impec maintenant, merci encore Franck ;-)

Reste plus qu'à mettre quelque chose de plus correct que des dominos :roll:


De rien , content que tu et trouver ;-)
Reste plus que a changer tes dominos comme tu dit car c'est pas top en automobile. ;-)
franck
Apprenti
 
Message(s) : 167
Inscription : Jeu Avr 17, 2008 12:12 pm
Localisation : 77


Retour vers Problèmes et solutions

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)