[RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Vous avez un problème ou une solution pour en corriger un ?

Modérateurs: yuscht, Modo

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Aurel'MRS » Mar Avr 09, 2019 11:44 am

g4seb a écrit:Bonjour,
Petite question, à l’arrêt, est il possible de voir si le compresseur est grippé ?
J’ai lu que certains parlent de faire tourner le centre de celui-ci à la main.
Si ça tourne, pas grippé.

Info ou intox ?

Merci


Dans les faits, oui c'est ça, si ça tourne pas = grippé.

Sauf que t'auras pas assez de force et de prise pour faire tourner l'intérieur. De mémoire, quand j'ai changé le miens, j'avais le neuf en main et j'avais pas réussi à faire tourner l'intérieur.
Avatar de l’utilisateur
Aurel'MRS
Amateur
 
Message(s) : 1148
Inscription : Mer Mai 15, 2013 5:57 pm
Localisation : Gironde (33)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar g4seb » Mar Avr 09, 2019 5:32 pm

Bin chez moi il tourne tranquillou de chez tranquillou...
Faut que je check le reste...
Fait chier de tomber le PC pour voir les connexions....et presostat...
Avatar de l’utilisateur
g4seb
Conducteur
 
Message(s) : 669
Inscription : Sam Mars 01, 2008 3:25 pm

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Aurel'MRS » Mar Avr 09, 2019 5:35 pm

g4seb a écrit:Bin chez moi il tourne tranquillou de chez tranquillou...
Faut que je check le reste...
Fait chier de tomber le PC pour voir les connexions....et presostat...


Bah donc s'il tourne c'est que c'est bon ! Si tu as réellement du gaz, c'est que t'es quasi obligé de passer via la valise pour voir si l'ECU bloque la mise en route ou si c'est le pressostat qui donne une mauvaise valeur.
Avatar de l’utilisateur
Aurel'MRS
Amateur
 
Message(s) : 1148
Inscription : Mer Mai 15, 2013 5:57 pm
Localisation : Gironde (33)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar g4seb » Mar Avr 09, 2019 6:41 pm

Ouep...
Maintenant est ce que je passe chez Renault ou j'achète un clip ?
Cela en vaut il le coup ? C'est combien chez Renault le diag?

Quelqu'un aurait la référence du presostat de clim ? Pour connaitre son prix ??
Avatar de l’utilisateur
g4seb
Conducteur
 
Message(s) : 669
Inscription : Sam Mars 01, 2008 3:25 pm

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Aurel'MRS » Mer Avr 10, 2019 9:19 am

Pressostat sur Oscaro de 20€ à 100€.

Si t'es pressé de retrouver ta climatisation, direction Renault.

Si t'es capable d'attendre, commande une CLIP, à peine plus cher et tu pourras faire des diags à volonté sur toutes les Renault.
Avatar de l’utilisateur
Aurel'MRS
Amateur
 
Message(s) : 1148
Inscription : Mer Mai 15, 2013 5:57 pm
Localisation : Gironde (33)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar tiptoe » Mer Avr 10, 2019 12:53 pm

Salut les gars,

Jvais me prendre un clip, yen a des tas sur ebay
Ya des précautions a prendre? Des version a privilégier?

Merci
2012- M2RS Trophy n°85: 4 PS3 - 4 Viarouge - Filtre Mousse Pipercross - RBF600 - 300V - 3 Mano Prosport, le reste stock.
Avatar de l’utilisateur
tiptoe
Conducteur
 
Message(s) : 512
Inscription : Jeu Mai 03, 2012 1:01 am
Localisation : Dans le Sud

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar gtseb » Mer Avr 10, 2019 5:38 pm

Est ce que le bouton de dégivrage arrière fonctionne en solo?
gtseb
Conducteur
 
Message(s) : 766
Inscription : Dim Oct 05, 2014 1:38 pm

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar g4seb » Mer Avr 10, 2019 8:38 pm

gtseb a écrit:Est ce que le bouton de dégivrage arrière fonctionne en solo?


Pas essayé, je pense pourquoi ?
Dernière édition par g4seb le Mer Avr 10, 2019 8:41 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
g4seb
Conducteur
 
Message(s) : 669
Inscription : Sam Mars 01, 2008 3:25 pm

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar g4seb » Mer Avr 10, 2019 8:39 pm

tiptoe a écrit:Salut les gars,

Jvais me prendre un clip, yen a des tas sur ebay
Ya des précautions a prendre? Des version a privilégier?

Merci


D'après ce que j'ai lu faut prendre soit un full chip, ou noté puce Cypress.
Les autres c'est pas top... soit disant bcp de déconnexion.

@ Aurel'Mrs t'avais payé combien la tienne,?
Avatar de l’utilisateur
g4seb
Conducteur
 
Message(s) : 669
Inscription : Sam Mars 01, 2008 3:25 pm

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Aurel'MRS » Jeu Avr 11, 2019 3:41 pm

g4seb a écrit:
tiptoe a écrit:Salut les gars,

Jvais me prendre un clip, yen a des tas sur ebay
Ya des précautions a prendre? Des version a privilégier?

Merci


D'après ce que j'ai lu faut prendre soit un full chip, ou noté puce Cypress.
Les autres c'est pas top... soit disant bcp de déconnexion.

@ Aurel'Mrs t'avais payé combien la tienne,?


C'était un cadeau, mais à l'époque je crois dans les 120€ elle était.
Avatar de l’utilisateur
Aurel'MRS
Amateur
 
Message(s) : 1148
Inscription : Mer Mai 15, 2013 5:57 pm
Localisation : Gironde (33)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar gtseb » Jeu Avr 11, 2019 9:37 pm

g4seb a écrit:
gtseb a écrit:Est ce que le bouton de dégivrage arrière fonctionne en solo?


Pas essayé, je pense pourquoi ?

Quand j'ai acheté ma Mégane d'occasion.... La clim ne faisait pas de froid avec du gaz. L'uch était paramétré comme cabriolet il me semble. Je ne pouvais pas mettre le dégivrage seul. Le voyant clim s'allumait mais pas de froid....
A voir aussi si l'embrayage du compresseur est alimenté en 12v. Accessible sous le moteur.... Si tu as du 12v ça vient certainement d'une oxydation de la prise. ;-)
gtseb
Conducteur
 
Message(s) : 766
Inscription : Dim Oct 05, 2014 1:38 pm

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar g4seb » Ven Avr 12, 2019 8:31 am

Oxydation des prises, possible...
Je vais tomber le pare-choc et regarder tout ça...
Avatar de l’utilisateur
g4seb
Conducteur
 
Message(s) : 669
Inscription : Sam Mars 01, 2008 3:25 pm

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar tiptoe » Ven Avr 12, 2019 1:45 pm

g4seb a écrit:
tiptoe a écrit:Salut les gars,

Jvais me prendre un clip, yen a des tas sur ebay
Ya des précautions a prendre? Des version a privilégier?

Merci


D'après ce que j'ai lu faut prendre soit un full chip, ou noté puce Cypress.
Les autres c'est pas top... soit disant bcp de déconnexion.

@ Aurel'Mrs t'avais payé combien la tienne,?

Merci
2012- M2RS Trophy n°85: 4 PS3 - 4 Viarouge - Filtre Mousse Pipercross - RBF600 - 300V - 3 Mano Prosport, le reste stock.
Avatar de l’utilisateur
tiptoe
Conducteur
 
Message(s) : 512
Inscription : Jeu Mai 03, 2012 1:01 am
Localisation : Dans le Sud

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Crazydiver » Sam Sep 05, 2020 1:50 pm

Bonjour,
Petit déterrage de post ...
Ca concerne les spécialistes de Can Clip
Ou regardez vous la pression du circuit de clim ?
J’ai regardé dans le calculateur d’injection et de clim je ne vois rien ...
J’utilise la V175 pour info
Si qqn peut m’aider.
Merci d’avance.
Nb : c’est sur une M3RS Ph1 de 2011.
Ex ** R26 Noire ** Pack Luxe - 08/2008 - No 3439
M3RS / Cassiopé / Luxe / Recaro cuir / Châssis cup :lol:
Avatar de l’utilisateur
Crazydiver
Conducteur
 
Message(s) : 870
Inscription : Mar Mars 11, 2014 4:16 am
Localisation : Nantes (44)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Aurel'MRS » Sam Sep 05, 2020 1:56 pm

J'ai une version du prog pas à jour, mais la pression se regarde dans le calculateur d'injection. Mais je ne saurais pas te dire dans quel onglet précisément, mais sur ma version ultra facile de tomber dessus, pas besoin de chercher 15 ans.

C'est écrit : pression fluide réfrigérant
Avatar de l’utilisateur
Aurel'MRS
Amateur
 
Message(s) : 1148
Inscription : Mer Mai 15, 2013 5:57 pm
Localisation : Gironde (33)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Crazydiver » Sam Sep 05, 2020 2:01 pm

Aurel'MRS a écrit:J'ai une version du prog pas à jour, mais la pression se regarde dans le calculateur d'injection. Mais je ne saurais pas te dire dans quel onglet précisément, mais sur ma version ultra facile de tomber dessus, pas besoin de chercher 15 ans.

C'est écrit : pression fluide réfrigérant

Tu utilises quelle version ?
Car moi dans le calculo injection je vois tt un tas de données mais pas ceux de la clim
Ex ** R26 Noire ** Pack Luxe - 08/2008 - No 3439
M3RS / Cassiopé / Luxe / Recaro cuir / Châssis cup :lol:
Avatar de l’utilisateur
Crazydiver
Conducteur
 
Message(s) : 870
Inscription : Mar Mars 11, 2014 4:16 am
Localisation : Nantes (44)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Aurel'MRS » Sam Sep 05, 2020 2:05 pm

Hé mais je suis entrain de percuter, j'avais pas vu ton pseudo !

Tu reviens en M3RS ?!!! T'avais une 2RS avant, je me souviens héhé

Sinon, j'utilise la V136.

Peut-être que sur M3RS ça fonctionne pas pareil, mais en tout cas, sur ma M2RS et j'ai un Scenic 2, c'est dans le calculateur d'injection.
Avatar de l’utilisateur
Aurel'MRS
Amateur
 
Message(s) : 1148
Inscription : Mer Mai 15, 2013 5:57 pm
Localisation : Gironde (33)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Crazydiver » Sam Sep 05, 2020 2:13 pm

Aurel'MRS a écrit:Hé mais je suis entrain de percuter, j'avais pas vu ton pseudo !

Tu reviens en M3RS ?!!! T'avais une 2RS avant, je me souviens héhé

Sinon, j'utilise la V136.

Peut-être que sur M3RS ça fonctionne pas pareil, mais en tout cas, sur ma M2RS et j'ai un Scenic 2, c'est dans le calculateur d'injection.

Bien vu ;-)
Oui je roule en M3RS gris cassiopée châssis Cup / Recaro depuis presque 2 ans maintenant :mrgreen:
Un pur bonheur ! (Alors qu’en 2015 je n aimais pas du tt les M3RS comme quoi les goûts changent)

Pour mon souci c’est peut être un pb de version ... je vais essayer avec la Clip d un pote qd je pourrais il tourne avec une version plus ancienne

Il m a parlé d un menu “Boucle froide” que moi je ne vois pas ...
Ex ** R26 Noire ** Pack Luxe - 08/2008 - No 3439
M3RS / Cassiopé / Luxe / Recaro cuir / Châssis cup :lol:
Avatar de l’utilisateur
Crazydiver
Conducteur
 
Message(s) : 870
Inscription : Mar Mars 11, 2014 4:16 am
Localisation : Nantes (44)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Aurel'MRS » Mer Sep 23, 2020 10:06 am

Hello !

Qui c'est qui a un problème similaire ? C'est moi !

Je m'explique.

Avec ma valise, si je la branche sur une Renault des années 2000 j'ai un certain menu (faut même rentrer le VIN manuellement). Si je branche sur ma M2RS j'ai un autre type de menu, c'est pas affiché pareil, c'est plus moderne. Et là, j'ai acheté ce WE un Scenic 3 phase 2, et quand j'ai branché la CLIP, j'ai eu une version encore différente des menus !

Et j'ai tenté de chercher la pression du réfrigérant et j'ai pas trouvé. Bon, j'y suis rester 10 mins et j'avais plus le temps, mais c'est bizarre comme système.

Si je trouve je te dis, mais là j'ai énormément de défauts qui ressortent, j'ai du taff !
Avatar de l’utilisateur
Aurel'MRS
Amateur
 
Message(s) : 1148
Inscription : Mer Mai 15, 2013 5:57 pm
Localisation : Gironde (33)

Re: [RESOLU] Climatisation qui s'enclenche pas

Messagepar Aurel'MRS » Ven Sep 25, 2020 4:46 pm

Salut,

J'ai trouvé ou regarder.

il faut dans le calculateur d'injection puis sur la gauche sur l'icône "14V 100%" et dans la liste, c'est plutôt vers le bas, c'est écrit "Pression fluide réfrigérant".

Et pour ma part, pression OK mais compresseur qui ne se lance pas :scratch:
Avatar de l’utilisateur
Aurel'MRS
Amateur
 
Message(s) : 1148
Inscription : Mer Mai 15, 2013 5:57 pm
Localisation : Gironde (33)

Précédent

Retour vers Problèmes et solutions

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)